- Détails
- Catégorie : Recettes
- Affichages : 3238
- Temps de cuisson: 30 mn
- Difficulté: Facile
- Nb de personnes: 4
- Ingrédients: 1 kg Crevette ; 2 Tomates ; Piment fort ou doux ; 1 gousse Ail ; 2 cuillères à café Concentré de tomate ; Poivre ; 2 Carottes ; Persil ; 1/2 (0,5) Citron ; 1 Oignon ; Sel
- Préparation: 20 mn
- Temps Total: 50 mn
- Détails
- Catégorie : Recettes
- Affichages : 2825
- Temps de cuisson: 1 h 30 mn
- Difficulté: Facile
- Nb de personnes: 6
- Ingrédients: 15 kg Palette de porc coupée en morceaux de 5 cm ; 1 Aubergine ; 3 échalotes émincées ; 3 cuillères à soupe Bombée de graines de cumin ; 3 cuillères à soupe Poudre de colombo ; Huile végétale ; Citron vert pour servir ; 3 Courgettes ; 500 g Pommes de terre ; 4 Oignons nouveaux ; morceau Piment antillais (de la taille d'une pièce d'un euro) émincé ; Bouillon de volaille ; 1 feuille Laurier
- Préparation: 40 mn
- Temps Total: 2 h 10
- Détails
- Catégorie : Recettes
- Affichages : 3212
- Temps de cuisson: 2 h 30 min
- Nb de personnes: 6
- Ingrédients: 1 épaule d'agneau ; 2 citrons ; 1 bouquet de persil ; 2 gousses d'ail ; 5 cl d'huile d'olive ; 30 cl de bouillon de veau ou de volaille ; 2 c. à soupe de cumin en poudre ; 1 c. à café de piment en poudre ; 1 c. à café de coriandre moulue ; Sel ; Poivre
- Préparation: 15 min
Quelques herbes, du citron et de l'ail : pas besoin de plus pour apprécier l'épaule d'agneau ! Cuite longuement au four, la viande est fondante à souhait et sera particulièrement adaptée pour le repas de Pâques.
- Détails
- Catégorie : Recettes
- Affichages : 3336
- Temps de cuisson: 45 min
- Difficulté: Facile
- Nb de personnes: 4
- Ingrédients: 1 Poulet ; 6 gousses Ail ; 1 gousse Echalote ; 1 Oignon ; 1 bouquet Persil ; 1 bouquet Thym ; 1 Piment rouge ; 2 c à s Poudre à colombo ; 1 Courgette ; 1 Aubergine ; 3 Pomme de terre ; 1 Citron ; 15 cl Lait de coco ; 1 c à c Coriandre ; Huile d'arachide ; Vinaigre ; Sel ; Poivre
- Préparation: 20 min
- Temps Total: 1 h 05 min
"Succombez à cette délicieuse recette de poulet colombo facile à préparer .Épicé et relevé, ce plat antillais, plaira à tous vos convives accompagnés d'un bon riz blanc cuisson pilaf."
- Détails
- Catégorie : Recettes
- Affichages : 1326
- Temps de cuisson: 25 min
- Difficulté: Facile
- Nb de personnes: 6
- Ingrédients: 1 oeuf + 1 jaune ; 125 g de beurre ; 100 ml de lait ; 100 ml d'eau ; 3 cuillères à soupe d'eau tiède ; 1 cuillère à soupe de lait ; 2 cuillères à café de sucre en poudre ; 1 cuillère à café de sel ; 500 g de farine ; 1 sachet de levure de boulangerie
- Préparation: 25 min
- Repos: 1 h 15 min
- Temps Total: 2 h 15 min
C'est une spécialité antillaise que l'on déguste les jours de fête. Il est plus riche que le pain et bien plus facile à réaliser qu'une brioche.